個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

RESI STAY(以下、当社といいます)は業務サービスを行う為に、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。
これらのお客様の個人情報の適正な保護を責任と認識し、この責任を遂行する為に、以下の方針のもとで個人情報を取り扱います。

個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる取扱いに準拠し、適切に取り扱います。
個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
個人情報の取得に際しては、ゲストハウスの管理や、ご予約の確認、サービスを行うにあたって利用致します。
個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

個人情報の預託

当社は、お客様とのやサービスを提供するために個人情報を外部にお伝えすることがあります。

第三者への開示・提供

当社は、「個人情報の預託」に記載した外部へ提供する場合以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務業務に支障をあたえる恐れがある場合
  • 契約料金の代金決済を行う場合、金融会社、信販会社に対して提供する場合
  • サービスの維持、提供に必要な範囲で秘密保持契約を結んでいる提携業者、委託業者に対して必要な範囲で提供する場合
  • 他のお客様及び当社の権利、財産、安全を保護する場合。
  • 安全かつ快適なサービスを維持するにあたり合理的事由から判断される場合。

開示

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、
事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。

利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な
期間及び範囲で利用停止又は消去します。
これらの情報を利用停止又は消去した場合、ご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解いただきますようお願い致します。

また、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。

開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。
なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

PAGE TOP